
В Екатеринбурге Уральский мясокомбинат «Сибагро» провел первую в истории компании мясную конференцию. В эвенте участвовали преподаватели Российского биотехнологического университета (Росбиотех), а также производители специй, ингредиентов, упаковки, оболочек для колбас, сосисок и сарделек.
Мероприятие объединило производителей компании, технологов, менеджеров по качеству, трейд-маркетологов, сотрудников коммерческой службы, логистов и т.д. Эксперты выступили с лекциями об особенностях мясопереработки, биохимических процессов, упаковки продукта.
«Многое из того, что сейчас на острие науки, используется на мясокомбинатах «Сибагро». Например, двустадийное охлаждение, сверхбыстрое замораживание. В компании мы нашли единомышленников, которые активно внедряют инновационные достижения науки в практику», - отметила доцент, кандидат технических наук кафедры «Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов» Росбиотеха Юлия Бухтеева.
Научно-практические мероприятия будут проходить на площадках «Сибагро» ежегодно.