Омские учёные разработали методы обработки сои для создания диетических продуктов

1 минута
С 12 сентября учёные смогут проводить исследования в новой современной лаборатории
Омские учёные разработали методы обработки сои для создания диетических продуктов
     В сое много белка, при этом она стоит дёшево. Но в необработанном виде соя достаточно токсична, поэтому перед использованием её обязательно нужно обработать. Об этом рассказала доцент кафедры, на которой проводились исследования, Светлана Чачина.

     Сотрудники этой кафедры Омского технического университета нашли способы очистить сою от вредных веществ настолько, чтобы на её основе создавать диетические продукты. После обработки сою можно использовать как растительную основу в биойогуртах.

     Продукт становится не только гипоаллергенным, но и обладает противораковыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, снижает давление, подходит для детей и диабетиков, способствует снижению веса.

     С середины сентября учёные ОмГТУ смогут проводить исследования в новой современной биолаборатории, оснащённой оборудованием полного цикла - от колбы до конечного продукта. Лаборатория начнёт работу с 12 сентября. 

Фото: ОмГТУ