Разработчики удалили из продукта лактозу и увеличили пищевую ценность, добавив в гематоген сгущенное кокосовое молоко и искусственный подсластитель сукралозу.
В новом продукте ученые подобрали оптимальные дозы ингредиентов, например, содержание кокосового молока – на уровне 50-60%, пребиотиков, которые стимулируют полезную микрофлору, в гематогене содержится порядка 20-40%.
Кроме того, в новом продукте содержится биологически активное вещество дигидрокверцетин – это антиоксидант, который применяется как антиокислитель биологически активного двухвалентного железа. Кроме того, вещество оказывает капилляропротекторное, противовоспалительное и антигистаминное действие.
Напомним, гематоген – популярная биологически активная добавка для стимуляции кроветворения, в основе которой содержится пищевой альбумин. Сейчас в России продают гематоген с добавлением сгущенного молока, сахара и патоки. Такой продукт может подойти не всем потребителям.
Фото: pixabay