Минусинское сливочное масло и сыр признаны лучшими на международном конкурсе

1 минута
Молочные продукты Красноярского края взяли гран-при на бизнес-форуме
Минусинское сливочное масло и сыр признаны лучшими на международном конкурсе

В Сочи состоялся юбилейный Х Международный молочный бизнес-форум. Событие каждый год привлекает внимание специалистов в области производства и переработки молока, молочного животноводства и племенного дела. На форуме собрались несколько сотен участников: отраслевые эксперты, представители органов власти, управления АПК и компаний-переработчиков молока.

В течение трех дней с 10 по 12 сентября проходили пленарные сессии и круглые столы, на которых эксперты обсуждали актуальные вопросы молочной отрасли и обсуждали перспективы ее развития.

Одним из значимых событий форума стало награждение победителей международного дегустационного конкурса качества лучшей молочной продукции России «Молочный успех — 2024».

Гран-при конкурса получили:

·         минусинское сливочное масло с массовой долей жира 83%;

·         плавленый сыр с грибами с массовой долей жира 55%.

Дегустационный конкурс «Молочный успех» считается одним из самых авторитетных в молочной отрасли. В этом году жюри, состоящее из экспертов федерального уровня, оценило 137 образцов молочной продукции от 29 ведущих компаний России и Республики Беларусь.

Источник фото: ОАО «Молоко»